未来宝安将推动各单位舆情应对能力大提升

深圳新闻网宝安讯(记者 张钊 曾舒琪 罗瑜)10日下午,宝安区召开2017年第四季度全区舆情分析会,发布了第二期全区网络舆情应对能力排行榜。区委宣传部常务副部长王曦主持会议并对全区舆情工作进行部署。

会上,区委宣传部舆情科就2017年第四季度全区舆情工作情况进行通报。深圳舆情研究院发布了2017年第四季度宝安区网络舆情应对能力排行榜。深圳新闻网舆情中心在会上以“新时期舆情的特点和趋势”为题进行汇报。

过去的一年里,宝安成立了区委网络安全与信息化领导小组,建成舆情应对综合协调系统,如期完成上级交办的各项网信工作任务,为市委市政府、区委区政府中心工作开展营造了良好氛围。下一阶段,区委宣传部将深入学习贯彻党的十九大精神,努力适应新时代网信工作新要求,进一步推动各单位舆情应对能力大提升。

王曦指出,各部门要树立“舆情无小事”的工作理念,及时解决网民通过各种渠道反映的问题并进行回应,以网络舆情的有效处置及引导,促进部门履职;要在思想上、行动上高度重视舆情工作,深刻弄懂并掌握新形势下舆情工作规律,强化交流学习,确保业务工作水平与区委区政府“湾区核心、智创高地、共享家园”的定位相匹配,为全区政治文化经济发展营造良好的舆论氛围。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+

福海:庆祝母亲节 桥头社区举办美食文化节

5月3日下午,福海街道桥头社区鸿德园广场特举办了第二届美食文化节。该届美食文化节,首次设置了美食义卖环节,组织大家在品尝美食的同时,奉献自己的爱心,所得款项全部捐献给河源龙川山区困难家庭。