新安整治逃生锁上锁

宝安讯(宝安日报记者 火星 通讯员魏科)近期,气温下降,为了提早消除安全隐患,新安街道开展“整治逃生锁上锁”行动及用电用气安全隐患巡查整治工作。

为确保居民遇到火灾能多渠道逃生,新安网格巡查大队开展“整治逃生锁上锁”行动,共剪掉逃生锁上锁127处。用电用气安全隐患巡查整治目前共巡查出租屋1.3万间套,整治用电隐患47处,整治用气隐患16处,收缴排插、热得快等35个,拆除直排式热水器3台,签订消防责任保证书28份。

此外,新安网格巡查大队强化学习,组织网格员学习《习近平谈治国理政》(第二卷)32页有关“不忘初心、继续前进”详细内容,要求全体工作人员加强自身品德修养,树立正确的世界观、人生观、价值观。每一名党员干部都要坚守“三严三实”,努力学习各类业务知识,使专业素养和工作能力跟上时代节拍,在以后的工作中,面对挑战,不忘初心,继续前进,更高效地做好社区网格管理工作。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+

福海:庆祝母亲节 桥头社区举办美食文化节

5月3日下午,福海街道桥头社区鸿德园广场特举办了第二届美食文化节。该届美食文化节,首次设置了美食义卖环节,组织大家在品尝美食的同时,奉献自己的爱心,所得款项全部捐献给河源龙川山区困难家庭。