福永排查餐饮业燃气安全隐患

宝安讯(宝安日报记者 张小葵 通讯员 黄海贵刘倩)近日,福永网格综合管理中心联合街道相关职能部门开展餐饮场所燃气安全集中巡查行动,重点消除餐饮场所使用瓶装燃气安全隐患,防止发生燃气事故。

行动中,福永街道网格员联合街道相关职能部门执法人员对辖区的火锅店、小餐饮门店、燃气供应站点以及其他各类经营门店燃气使用安全情况进行地毯式巡查,执法人员重点对液化气钢瓶的安全存放、导管是否老化、钢瓶是否存在使用超期未检和报废以及标记不符合规定等情况进行了逐一排查,同时利用气体泄漏检测仪,测试液化气在使用过程中是否存在漏气等安全隐患。

据统计,此次行动共检查餐饮门店132家,燃气销售点8家,排查燃气管道老化40处、燃气阀门松动12处、燃气阀门多接头8处、灭火器配备不齐14处、电线乱拉乱接16处,巡查燃气超标30处,协助收缴黑煤气31瓶445公斤,协助查封餐饮门店1处,宣传教育632人,发放宣传资料800余份。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+