沙井检查重型大货车

执法人员查获货车司机未取得从业资格证。

宝安讯(宝安日报记者 何柳 通讯员 沈登欣 张佳琦文/图)为确保岁末年初辖区道路交通运输安全形势平稳,宝安交通运输局沙井交管所持续深化开展交通治理提升行动,保持对“两危一客”违法行为的高压整治态势,加大对重型货车整治力度,为即将到来的春运高峰期交通安全管理工作做好铺垫。

记者获悉,从2017年12月20日至今,沙井交管所共出动150人次,在辖区北环路、南环路、锦程路、中心路、新和大道等主要干道,对重型半挂牵引货车、危险品油罐拖车、重型槽罐拖车和泥头车等重型货车进行检查。重点核查司机证件是否齐全、GPS安装和数据上传情况是否正常等。截至2018年1月9日,共查处各类重型货车19辆,其中未安装GPS或不按规定实时上传GPS数据4宗,司机未取得从业资格证5宗,使用假冒从业资格证1宗,对上述行为、对涉事司机分别处以1000元罚款。对于其他未随身携带从业资格证、没有采取防止货物脱落扬撒措施等九宗案件,执法人员都作出相应行政处罚。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+