“首善新安”残疾人事业迈开新步伐

宝安讯(宝安日报记者 火星)近日,新安街道残疾人联合会第六次代表大会胜利召开,街道党工委书记、办事处主任高荣望受聘名誉主席,街道党工委副书记田庄当选为主席团主席,街道社会事务办主任刘晓曦当选为副主席兼执行理事会理事长。

过去五年,新安街道残疾人联合会在街道党工委、办事处的正确领导下,在市、区残联的具体指导下,在各有关职能部门、各社区和社会各界人士的大力支持下,认真贯彻落实《中华人民共和国残疾人保障法》等法律法规精神,以上为政府分忧,下为百姓解愁为宗旨,充分发挥“代表、服务、管理”的职能作用,积极探索,大胆创新,在残疾人就业扶贫、医疗康复、文化体育和生活服务等方面,都取得了丰硕成果。

新安街道残疾人联合会第六次代表大会的胜利召开,标志着新安街道残疾人事业迈开了新的步伐。今后五年,新安街道残联将认真落实党和国家以及省、市、区关于残疾人事业新部署、新要求,创新工作方法,打造工作亮点,着力解决残疾人最关心、最直接、最现实的问题,力争多谋民生之利、多解民生之忧,在发展中补齐民生短板,为建设“首善新安、创新高地、孝德家园”营造公平正义的社会环境。比如积极、持续开展各类残疾人的个性化康复服务,为残疾人提供拓宽视野、锻炼身体、展现自我的平台,在职康中心基地引进人工智能元素,探索“互联网+新科技”服务模式等。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+

福海:庆祝母亲节 桥头社区举办美食文化节

5月3日下午,福海街道桥头社区鸿德园广场特举办了第二届美食文化节。该届美食文化节,首次设置了美食义卖环节,组织大家在品尝美食的同时,奉献自己的爱心,所得款项全部捐献给河源龙川山区困难家庭。