宝安文艺志愿者好暖心

宝安书法家为市民写春联。

▲文艺志愿者为市民献艺。

文艺志愿者为市民献上戏剧表演。

  宝安讯(宝安日报记者 张浩 通讯员 李江波文/图)志愿服务进社区,翰墨飘香新时代。6日,宝安区文艺志愿者协会新年首秀在新桥街道曾氏大宗祠拉开帷幕。本场文艺志愿服务以弘扬传统文化为主题,活动将动态的表演艺术与静态的书法艺术相结合,不但有粤剧等传统曲艺表演,宝安近十名知名书法家亦到场助阵,为群众挥毫送祝福,受到了市民的欢迎。

  本次活动是宝安区宣传文化体育发展专项资金扶持项目,由宝安区文联和宝安区文艺志愿者协会主办,大道文艺社承办。活动现场,观众不仅看了大戏,还能领取一份书法家现场创作的春联回家。活动吸引了近200名市民参与,现场送出数百副对联。

  宝安区文艺志愿者协会成立于2017年,集聚了宝安区文学、音乐、美术、歌舞、曲艺等各门类文艺人才。自成立以来,该协会充分发挥自身特性和优势,陆续开展了“文艺下乡”、“志愿服务进社区”等活动,丰富社区群众和来深建设者的业余文化生活,所到之处,好评不断。区文联秘书长黄超华表示,本次活动是今年区文联直属协会走进社区送文艺的首秀,接下来区文联各直属协会还将陆续走进社区举办多场群众喜闻乐见的文艺表演。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+

福海:庆祝母亲节 桥头社区举办美食文化节

5月3日下午,福海街道桥头社区鸿德园广场特举办了第二届美食文化节。该届美食文化节,首次设置了美食义卖环节,组织大家在品尝美食的同时,奉献自己的爱心,所得款项全部捐献给河源龙川山区困难家庭。