宝安科技金融贷总发放额达2.12亿元

宝安讯(宝安日报记者 黄芳 通讯员梁筱良)2017年12月,宝安区科创局与深圳农村商业银行签约,为宝安区国家高新技术企业推出了专属的“科技金融贷”项目。截至目前,“科技金融贷”项目已见成效,农村商业银行已为深圳市光辉电器实业有限公司、深圳东明机电股份有限公司、深圳市盛天龙视听科技有限公司、深圳市环球力量资讯科技有限公司等4家国家高新技术企业发放了2.12亿元的科技金融贷款,快速地解决了企业发展中的资金难题。

据了解,科技金融是促进科技企业做强做大、推动高新技术产业加快发展的重要保障。在过去的一年中,区科创局努力提升科技金融服务质量,联合银行、金融机构等赴飞扬、全至、智汇、美兰等科技创新园开展了科技金融服务活动22场,服务科技企业1500多家;在此基础上,区科创局还联合深圳农商行为科技企业推出“科技金融贷”,希望“科技金融贷”项目能成为宝安科技金融的标杆项目,激活宝安区创新和研发活力,为宝安区产业转型和优化升级做出重要的贡献。

区科创局负责人表示,2018年区科创局将继续对接一批金融机构,针对创新百强、国高企业及优秀创赛企业等服务对象,开发各种不同的金融产品,开展专场金融服务活动,不断优化服务方案,全方位解决科技企业融资难的问题,加深科技型企业和金融平台的融资合作,促进宝安科技金融加快发展。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+

福海:庆祝母亲节 桥头社区举办美食文化节

5月3日下午,福海街道桥头社区鸿德园广场特举办了第二届美食文化节。该届美食文化节,首次设置了美食义卖环节,组织大家在品尝美食的同时,奉献自己的爱心,所得款项全部捐献给河源龙川山区困难家庭。