郝帅遭停赛 球队迎考验

郭跃华。

郝帅。

今年,经历“大换血”的宝安明金海队迎来了爆发,在本赛季乒超联赛上半程中取得5胜4负的战绩,暂居积分榜第四位,在过去的比赛中接连横扫山东鲁能队与上海中星队等豪门,也让球迷对这支宝安劲旅的征程充满期待。今日,宝安明金海队将启程前往山东,接连挑战山东鲁能队与山东魏桥队,对于本次客场之旅,宝安明金海主帅郭跃华直言,球队将迎来大考验。

对手实力强劲 两场比赛均为“硬仗”

本月6日,宝安明金海队将赴济南挑战素有乒超豪门之称的山东鲁能队,山东鲁能队有国乒大将方博坐镇,实力强劲。在本赛季首战,两队就曾交手,宝安明金海队虽然在主帅郭跃华出神入化的指挥下直落三盘取胜,但从比赛过程来看,多少有点爆冷的味道。经历过那场惨败的山东鲁能队,必将会在主场全力以赴。此役,对于宝安明金海队来说,必将是一场硬仗。

本月9日,宝安明金海队将前往滨州挑战由林高远坐镇的山东魏桥队,本赛季虽然阵中“王牌”马龙远赴天津,但是林高远异军突起,山东魏桥这支老牌强队实力犹存,本赛季两队也曾交手,宝安明金海队主场沦陷,经历了一场惨败,这个对手对于宝安明金海队来说是一块“难啃的骨头”。

郝帅遭停赛 排兵布阵受影响

本月2日,宝安明金海队在与江苏队的比赛中出现了颇具争议的一幕,宝安明金海队队员郝帅与对手张煜东在比赛过程中发生争执,张煜东比赛结束后拒绝与郝帅握手,随之郝帅说出辱骂性言词。次日,陈静俱乐部发布致歉声明。

昨日,针对这次赛场争议,乒超联赛委员会根据《中国乒乓球俱乐部超级联赛违纪违规处理办法》中第九条的规定,对两名运动员做出以下处罚:一、对深圳宝安明金海俱乐部运动员郝帅给予停赛两场(第十轮、第十一轮)的处罚,同时扣除所属俱乐部3万元人民币的主场承办费;二、对江苏中超电缆俱乐部运动员张煜东给予停赛一场(第十轮)的处罚,同时扣除所属俱乐部1万元人民币的主场承办费。陈静俱乐部随后表示,服从处罚决定,吸取教训。

本次处罚对于郝帅来说也意味着将缺席6日和8日分别对阵山东鲁能和山东魏桥队的比赛。本来就是两场硬仗,现在队中主力郝帅又遭停赛处罚,宝安明金海队主教练郭跃华有点伤脑筋,他表示,郝帅的缺阵对球队的排兵布阵影响非常大,之前提前做的部署将不得不重新调整,不过目前全队斗志高昂,宝安明金海队将力拼两个“劲敌”。

宝安日报记者 张浩

(资料图片)

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+

福海:庆祝母亲节 桥头社区举办美食文化节

5月3日下午,福海街道桥头社区鸿德园广场特举办了第二届美食文化节。该届美食文化节,首次设置了美食义卖环节,组织大家在品尝美食的同时,奉献自己的爱心,所得款项全部捐献给河源龙川山区困难家庭。