《全国书法名家写宝安大书法艺术精品集》昨首发

  宝安讯(宝安日报记者张萍)中国硬笔书法协会主席张华庆一行昨日到宝安调研硬笔书法工作,并参加了《全国书法名家写宝安大书法艺术精品集》的首发式。据悉,该精品集集合了国内12位书法家的作品,分别以社会主义核心价值观主题词为内容,书体多样,艺术性强。区文联主席史文集参加了此次活动。

  当天下午,张华庆一行来到宝安区群众文化艺术馆,详细了解了宝安硬笔书法工作开展情况。当前,宝安区正在掀起硬笔书法事业大发展的热潮。史文集介绍说,宝安是书法大区,本土提出的“四进”工程正在逐渐落实,“四进”即书法教育进学校、进企业、进社区、进机关,得到各方的热烈响应。硬笔书法表现形式多样,而且接地气、参与度高,宝安区硬笔书法家协会正在加紧筹备,大力开展书法教育进基层活动。今年11月1日,区文联、区教科院、区书法家协会、区公共文化服务中心联合举办了首届滨海宝安杯硬笔书法大赛及展览,并出版了作品集,产生了巨大的社会反响。

  《全国书法名家写宝安大书法艺术精品集》于昨天首发,中国硬笔书法协会主席张华庆及副主席李冰、广东省硬笔书法协会主席刘胄人等12位实力书法家以不同的书体呈现了二十四字核心价值观内容,精品集集艺术性、欣赏性、收藏性于一体,为弘扬社会主义核心价值观起到了积极作用。

  据区文联秘书长黄超华透露,为落实十九大精神,宣传十九大报告,区文联正在积极组织十九位硬笔书法艺术家创作十九大报告四十米长卷、全文3万余字,迎接将于明年到来的深圳改革开放四十周年,并计划于2018年春季举行展览的开幕典礼。

  “宝安硬笔事业的创新发展令人为之一振。”张华庆表示,写字教育就是爱国教育,中国硬笔书法协会提出了“让亿万人写好汉字、提高汉字书写水平,提高硬笔书法艺术创作水平,传承中华文化,践行大书法”的目标,宝安硬笔书法家协会的工作方向与之吻合,值得期待。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+