网格员化解租赁纠纷 助租客拿回房屋押金

  宝安讯(宝安日报记者 刘杰 通讯员蒋茜)近期,西乡网格员及时发现租赁纠纷,帮助租客拿回押金万余元,减少群众损失,获得群众点赞。

  当天,西乡网格员在走访麻布社区轻铁西三巷某号时,发现楼下聚集许多群众。经了解,原来他们与该楼栋原出租方签订的房屋租赁合同到期了,但是原出租方没有退还押金跑路了,至今无法联系上,租户们到派出所报案也是找寻无人,而该楼栋产权人现已变更,新业主不愿承担退还押金,因此产生纠纷。

  网格员立即将此事件上报西乡街道网格综管中心,中心获知情况后,立即采取针对性的预防措施,积极介入化解纠纷。12月8日至21日,西乡租赁所(网格中心)工作人员多次到麻布社区轻铁西三巷某号了解情况,找到该楼栋新业主耐心调解,同时听取租户意见,最终获得业主的配合和租户的理解,新业主同意承担退还一半押金给租户,成功化解一宗纠纷案件。

  截至12月25日,在西乡租赁所(网格中心)工作人员调解下,14名租户均顺利办理退还押金手续,累计拿到退还押金13050元。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+

新安:兴东76幅作品诠释十九大精神

据了解,兴东社区老党员认真学习领会党的十九大精神内涵,并以书画形式抒发自己的学习心得和心灵感悟。本次书画作品展共展出了兴东社区赵伟、潘子玲、刘浩然、罗宗辉等书画爱好者创作的76幅书法和绘画作品。