男子背沉重大背包行走?原来偷了十余公斤锡丝

  宝安讯(宝安日报记者 张剑峰 通讯员 余柳仪)近日,宝安公安分局燕罗派出所的民警就在巡逻盘查中抓获了一名盗窃嫌疑人。

  12月21日15时50分许,燕罗派出所民警在辖区塘下涌立交桥附近巡逻时,发现一名男子背着一个沉重的大背包行走,形迹可疑,立即上前出示证件表明身份,要求对其进行检查。

  经检查,民警发现在该男子的随身背包里装有十余公斤的锡丝,但是当问及锡丝来源及用途时,该男子言辞闪烁,不能清楚交代锡丝的来源去向。于是,民警决定将其带回派出所作进一步调查。经调查,嫌疑人农某亮是某机电公司的员工。从今年11月开始,其就利用工作之便,将公司工作使用的锡材料,分批小量带回住处藏好。12月21日,其准备将这段时间积累下来的所有锡丝拿出去销赃,但是刚出门不久,就碰到巡逻民警并被盘查抓捕。

  经审讯,农某亮对盗窃公司财产的事实供认不讳。目前,燕罗派出所已对盗窃嫌疑人农某亮处以行政拘留。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+