网格员助警方抓网上追逃嫌疑人

  宝安讯(宝安日报记者 胡小娟 通讯员程磊)12月24日,航城街道网格综合管理中心网格员协助湖南省邵东县民警成功抓获一名网上追逃嫌疑人。

  当天晚上6时30分许,该大队草围网格巡查中队网格员小钟在辖区开展夜巡行动时,接到黄田派出所协查通报,要求协助湖南省邵东县公安局核查一名网上追逃嫌疑人彭某的居住信息。根据警方提供的嫌疑人照片等线索,网格员小钟通过比对信息采集系统,锁定嫌疑人彭某现居住在草围社区龟山路24号。随后,网格员立即配合民警前往目标出租屋对嫌疑人实施抓捕,为避免打草惊蛇,办案民警安排网格员上门核实嫌疑人情况。网格员长时间敲门无人应答,估计彭某外出,遂与办案民警一同在楼下蹲守。直到晚8时许,嫌疑人彭某返回家中,网格员紧随其后,以登记居住人员信息回访为由敲开房门,办案民警迅速上前将嫌疑人彭某抓获。

  据了解,嫌疑人彭某系湖南省邵东县人,因涉嫌故意伤害罪逃逸被警方列入网上追逃人员,于今年5月份入住草围社区。在网格员的协助下,目前,该名嫌疑人已移交湖南省邵东县警方作进一步调查处理。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+