宝安区举办老干部“新气象、展风采”门球交流活动

门球交流活动现场。

  宝安日报讯(记者 黄芳 通讯员 徐林君 廖耀林 文/图)12月26日一早,宝安区湖滨东路旁的沁园公园内热闹非凡,一群神采奕奕的老年人在这里挥杆打门球。宝安区老干部“新气象 展风采”门球交流活动在这里举行。此次活动为期两天,邀请了来自罗湖、福田、南山、龙岗等区的老干中心门球队,以及宝安区各街道老干部门球队,共40支球队、450名队员参赛。

  此次交流活动由宝安区委组织部主办,区老干中心承办。此项门球交流活动从上世纪90年代开始传承至今,已成为一个老同志展示门球技术和精神风貌的平台,也吸引了全社会越来越多的老年人投身到全民健身活动中来。宝安区门球交流活动为繁荣和推动深圳地区门球的进一步发展,打造和谐、快乐、健康的门球文化,为广大门球爱好者提供交友切磋平台做出贡献。随着宝安门球联谊会和宝安门球交流活动的影响力不断扩大,越来越多的门球赛事在宝安举行。据了解,仅12月就已经在沁园公园门球场举行了两场大型门球赛,即第十届“候鸟杯”全国门球邀请赛和由中国门协主办的“龙胄杯”全国单双门球争霸赛。

  比赛场上,老干部们个个老当益壮、团结协作,小小门球给老同志带来快乐的同时,也帮助他们锻炼了身体,促进了他们之间的沟通,并养成健康向上的生活方式。比赛为期两天,爱好门球的市民可前往比赛现场观战。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+

航城消防站及大型工程机械救援队动工

航城消防站及大型工程机械救援队建设工程选址机场南路与宝安大道交汇处,一高差约6米的坡地上,按照一级标准建设。主要建设内容包括一栋2层约11米高消防站主体,配备消防车10-12辆,可停车5-6辆大型工程机械救援车的停车场以及室外训练场、道路、绿地、自装卸模块堆放场等。