宝安交通查获2.5吨有毒危化品

宝安讯(宝安日报记者 何柳 通讯员 陈润良罗楠)为全面清剿源头隐患,确保交通路面隐患彻底“清零”,近日,宝安交通运输执法大队持续开展“二客一危”交通运输防控工作,错峰时间突击执法,对非法运输危险品的货车进行严肃处理。

上周,宝安大队沙井中队执法人员在沙井南环路开展专项整治行动时,发现一辆停靠在人行道上的粤B牌货车形迹可疑,执法人员立即上前查看,发现该货车上混载有氢氧化钠、氢氧化钾、硼酸、冰醋酸、硫酸铜、焦亚硫酸钠、碳酸钾、次亚磷酸钠、焦铜等危化品一批,总重约2.5吨。

经调查,执法人员发现该箱式货车为挂靠车辆,经营范围为普通货物运输,并无危险品运输资质,属于非法运输危险品。

由于该车多种危化品混载,且数量巨大,存在极大的安全隐患,为避免发生安全事故,执法人员依法暂扣车辆,将货物进行转运,并依据《中华人民共和国道路运输条例》第二十四条、第六十三条规定,对该货车司机刘某未取得道路危险货物运输许可,擅自从事道路危险货物运输的违法行为开具违法行为通知书,处三万元罚款。

接下来,宝安将持续发力,多角度、多举措、不定时地开展“二客一危”交通运输防控工作。宝安交通运输执法人员提醒广大司机朋友,为了自己和他人生命安全,切勿贪图小利,以身试法,使用无合法牌证的车辆运输危险品。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+