踏着激昂的音乐节拍 舞出宝安学子的风采

本组图片为比赛现场。

    宝安讯(宝安日报记者 张浩文/图)16日,由区教育局、区文体旅游局主办的2017宝安中小学生健美操、啦啦操比赛在海湾中学激情落幕,经过为期一天的角逐,最终各组别冠军花落各家,每一位队员脸上都挂着甜蜜的笑容。

  健美操、啦啦操在宝安校园中备受广大学生的追捧,在促进青少年学生身心协调发展、培养学生运动兴趣、完善学校体育课程设置等方面具有特有的优越性和独特魅力。本次比赛分健美操、啦啦操两大项,其中健美操分男子单人操、女子单人操、双人操等多个小项,啦啦操分花球套路、街舞套路两个小项,当日的赛场,参赛队员身着艳丽的服装,带着自信的笑容,踏着激昂的音乐节拍,舞动着灵动的身姿,充分展现了宝安学子的青春、活力,赢得了观众的阵阵掌声。

  本次比赛中,海湾中学斩获初中组啦啦操一等奖。海湾中学三守健美操队成立以来,连续被评为“广东省健美操体育传统学校”,2016年被评为“全国啦啦操‘四星级俱乐部’”。在参加全国、省、市级比赛中多次获得个人、三人项目冠军,并培养了陈泽豪、龙书灵、韩嘉炜等多名国家级运动健将。

  坪洲小学在本次比赛中获得小学组大众自选项目的冠军。坪洲小学健美操队成立于2012年7月,五年来培养出全国冠军五十余人,省、市、区冠军近百人,并且在省、市级乃至全国大赛上屡创佳绩。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+