赴艺术盛宴 享多彩文化生活

两岸文创梦想公园深圳“创意十二月”活动正式启动。

  宝安日报讯(记者 谭君洁 通讯员 吴若绮 涂静/文 记者雷小舟/图)12月16日上午,由深圳市宝安区福海街道立新湖两岸文创梦想公园主办的第十三届深圳“创意十二月”活动正式拉开帷幕。此次活动以“草根手工创意工坊”为主题,旨在让创意制作专家、时尚DIY达人与市民互动,充分体现艺术生活化、生活艺术化。深圳市台办调研员刘伟斌,宝安区委统战部副部长邱慧萍,宝安区文体旅游局副局长郭汉奎等领导参加开幕式。

  活动中,几位领导一同见证了园区十家企业签约仪式,并参与了启动仪式。仪式结束后,各位领导及来宾移步至湖畔书院,为湖畔书院进行揭幕,并正式宣布湖畔书院开院。据了解,“湖岸书院”为深圳首家以海峡两岸为题材的书院,属宝安图书馆特色分馆,得到了宝安区文体旅游局的大力支持。

  当天,活动现场设置了多项活动,包括湖畔书院读书会活动、园区精彩图片展、草根手工创意工坊、文创集市、聆光创客儿童创意艺术乐园、蚊子电影院等。此外,二楼的植物科普教育基地、儿童游乐区也吸引了孩子们驻足观看和游乐玩耍。

  据悉,立新湖两岸文创梦想公园是福海街道乃至宝安区重点打造的综合性文化创意产业园,自创园以来,一直积极发挥两岸沟通的桥梁作用,为两岸文创事业作贡献。此次活动融合了书院、电影、图片展览、文创集市、草根手工创意工坊以及儿童开智活动六大全民参与的文化艺术板块,以立新湖景观优势自然生态为背景,艺术文化为纽带,为市民打造文化创意与自然景观交融的盛宴,丰富了市民的文化艺术生活,展示了两岸不同的文化魅力。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+