第二届民族手信创意设计大赛系列活动在艺立方开幕

创意十二月之“新文创·聚力量”第二届民族手信创意设计大赛系列活动于艺立方开幕。

深圳新闻网宝安讯(记者 曾舒琪 雷杰 通讯员 姜佳琪)12月16日下午,深圳市第十三届创意十二月之“新文创·聚力量”系列活动暨第二届民族手信创意设计大赛颁奖典礼在艺立方手信文化产业园正式拉开帷幕。深圳市文体旅游局副局长陈绍华,宝安区文体旅游局副局长柯明,黔西南州委常委、州委宣传部部长冉博,贵州省人民政府驻广州办事处副主任林小美,黔西南州旅发委副主任洪海、沙井街道办事处副主任辛逸等领导出席了开幕式。

开幕式上举行了本次大赛的颁奖典礼。

此次创意十二月之第二届民族手信创意设计大赛及系列活动,是艺立方携手贵州省文改办、黔西南州举办。据了解,大赛以贵州省黔西南州农特类产品包装、非遗文化衍生品为主体展开设计,寻找兼具黔西南地方文化特色与时尚创意元素相结合的文创设计作品,紧抓“文化+农业”、“文化+旅游”,旨在促进文化创意产业与农业、旅游业的深度融合,推动深黔两地文化产业优势互补、共同发展。开幕式上,隆重举行了本次大赛的颁奖典礼。此次大赛,来自全国的优秀设计师创新立意,共产生金银铜奖共12项。

开幕式现场。

近年来,深圳充分发挥科技、设计等方面的优势,文化创意产业跨越式发展,成绩显著,文化创意产业已成为四大支柱产业之一。创意十二月是深圳年度综合性城市文化盛事,是文化交流、创新、传播的重要平台,已成为我国最具影响力、成长力和创意力的创意博览会。

陈绍华在致辞中强调,此次“新文创·聚力量”第二届民族手信创意设计大赛是创意十二月的重要活动,希望艺立方手信文化产业园持续通过设计大赛等多种方式,加强对传统文化的发掘弘扬,坚持走品牌发展道路,精心打造项目合作平台、公共服务平台、创意设计交流平台,满足广大文化企业和群众日益增长的美好生活需要,共同努力推动两地更加广泛深入的文化交流合作,推动两地文化事业和文化产业更加繁荣兴盛。

现场就“创意手信进社区”达成战略合作协议。

为逐步把优质文创产品、民族文化通过手信礼品、文化演艺等形式导入侨城汇旗下社区平台、导入深圳更多社区,让优质手信产品、民族文化走进深圳千家万户,艺立方与华侨城旗下物业增值服务平台--深圳市侨城汇网络科技有限公司就“创意手信进社区”达成战略合作协议。

艺立方负责人表示,艺立方接下来将以“文化+农业”、“文化+旅游”、“文化+科技”等多种方式促成内地优质产品、优秀文化走进社区,在提升群众生活品质、丰富精神文化生活的同时,以文化产业扶贫的方式,助力内地脱贫攻坚。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+