沙井查获一非法营运大巴

沙井交管所查获一辆非法营运大巴。

  宝安日报讯(记者 何柳 通讯员 陈润良 张佳琦文/图)12月5日上午,深圳市某国际生物科技有限公司租用了一辆大巴车送客户到沙井参加会议,因大巴车没有道路运输证和线路标志牌,被执法人员查获,并对车辆所属公司处以3万元的罚款。

  当天上午,一辆没有悬挂线路标志牌,车身印有深圳市某运输有限公司的粤B牌大客车行驶在新桥街道中心路,引起宝安交通运输局沙井交管所执法人员的注意,当执法人员示意大客车靠边停车接受检查时,大客车不但没靠边停车,反而加速前行,这更加引起执法人员的怀疑,执法人员马上驾车尾随,最终在红绿灯路口将大客车拦停。经核查,车上的35名乘客是深圳市某国际生物科技有限公司的客户,车辆是其租用接送客户到沙井华美酒店参加会议,为不耽误乘客,执法人员立即押送该车将乘客送达目的地,并对租车方及司机进行调查询问。

  经现场调查取证,该车并不是车身所印的深圳市某运输有限公司车辆,司机现场无法出示该车的道路运输证和线路标志牌,涉嫌使用无证车辆从事旅客运输,执法人员依法将该车进行暂扣作进一步处理,并对车辆所属公司进行3万元的经济处罚。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+