《魔法森林》2.0宝安火爆演出 用魔术童话剧为青少年讲述环保重要性

 

深圳新闻网宝安迅(记者 钟满香)四年前,出自宝安的原创魔法童话剧《魔法森林》,被中国戏剧文化奖组委指定赴京参加“全国第九届戏剧文化奖”比赛,荣获四金三银。四年后,这部曾经风靡深圳的剧作通过再创作重回舞台,成为今年12月深圳市第十三届创意十二月最受儿童喜爱的节目。12月8日晚上,一部2.0版本的《魔法森林》在宝安区海雅大剧院登场演出,受到广大青少年群体的热捧。

据中国魔术委员会副主任、广东省杂技协会副主席钟志刚介绍,新一代《魔法森林》经过技术、舞台设计及魔术道具的整体“升级”,给观众带来全新的视觉体验。更重要的是,这是一部以倡导环保为主题的童话舞台剧,以孩子们喜闻乐见的童话、魔术元素,讲述人类肆意乱扔垃圾带来森林毁灭的恶果,让他们在观看表演的同时,感受到保护环境的重要性。

当晚,海雅大剧院人气爆棚,许多家长们带着孩子慕名前来观看演出。看完表演后,陪女儿来的曾女士接受采访表示,孩子对魔术有着浓厚的兴趣,《魔法森林》在满足女儿好奇心的同时,也让她对环保有了新的理解,相比课堂,换一种方式开拓孩子的知识面也是很棒的。

 据悉,该剧系宝安创意十二月活动系列活动之“金魔环”深圳(国际)青少年魔术交流大会的重头戏,12月9日至10日,罗宾、深井洋正魔法秀、魔术道具展以及魔术选手交流会等活动相继在F518魔术文化创想中心举办。

此次青少年魔术交流大会由市委宣传部、市文联、中国魔术文化创意产业基地主办,市杂技家协会、深圳竭力世界文化发展有限公司承办,区文体旅游局、西乡街道办事处、新安街道办事处支持。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+