宝安两所学校牵手西布朗青训

棕榈体育-西布朗青训合作学校落户荣根学校。

棕榈体育-西布朗青训合作学校在沙井中学揭牌。

  宝安讯(宝安日报记者 刘强文/图)昨日,“棕榈体育-西布朗足球俱乐部”青训合作学校先后在沙井中学和荣根学校挂牌成立,沙井中学和荣根学校荣幸地成为英超西布朗足球俱乐部在中国的首批青训合作学校。

  区教科院副院长黄承华,棕榈体育产业发展有限公司总裁胡永兵、董事杨镜良和两名西布朗足球俱乐部的优秀青训教练斯图尔特、保罗,一同出席了沙井中学和荣根学校的挂牌仪式。沙井中学校长金如湘表示,沙井中学校园足球的氛围和成果得到棕榈体育和西布朗足球俱乐部的充分认可,本次青训合作是校园足球对国际化合作交流的深入探索,相信会为宝安校园足球的发展提供强有力的支持。荣根学校校长赖建华则称,通过宝安西布朗俱乐部举办的夏令营训练,荣根学校的校园足球氛围和成果得到更明显提升,今年学校还被评为“全国校园足球特色学校”,相信此次合作将会把荣根学校的足球教育引入更广阔的国际舞台。

  今年5月,棕榈体育产业发展有限公司落户宝安,该公司本着“扎根校园足球,服务社区文化”的原则开展工作,将国外优质足球俱乐部资源逐步引入宝安。今年7月份以来,棕榈体育产业发展有限公司与区教育局合作,围绕校园足球开展了足球夏令营和精英教练员培训等项目,全面系统地展示了高水平的英超青训体系,得到宝安校园足球教练和学生的充分认可。本次青训合作学校的挂牌,不仅是宝安校园足球对国际化合作交流的探索,也是双方合作走进校园,扎根校园的开始,此举会为宝安校园足球的发展提供高水平的青训体系的支持。

  据悉,两名西布朗足球俱乐部的优秀教练斯图尔特、保罗已开始正式进驻宝安校园,他们将为宝安校园绿茵场增加一道靓丽的风景。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+