雁盟创意文化节 VR带你体验酒店选房

雁盟创意文化节吸引了众多市民前来参观。

  宝安讯(宝安日报记者 范晓霞/文郭航/图)9日,创意十二月系列活动2017第九届雁盟创意文化节在雁盟酒店文化产业园举行了启动仪式。

  本届雁盟创意文化节以“创意尽意·未来已来”为主题,组织策划了酒店创意科技新品展览、VR虚拟现实技术应用体验、中国陶瓷文化公益讲座以及全球最具创意酒店及未来创意概念酒店设计欣赏等精彩系列活动。

  活动期间,展出的专业大型智能节能厨房设备吸引了大批市民驻足观看,现场演示制作的精美“五星级”食品令小朋友们大饱口福,成人观众则希望这些创意和技术能尽快进入普通家用厨房。

  活动现场的旋风时空平台、VR战神、未来战士、龙星人等大型VR虚拟现实体验设备更是吸引市民争先恐后排队体验。目前VR技术不但在娱乐方面应用广泛,也逐渐在专业的商业领域深入渗透,比如全新VR技术720度全景酒店选房体验,通过APP或者VR眼镜设备直接观看酒店房型实景,将彻底改变人们的酒店选房模式。另外,VR技术在酒店规划、功能单元展示、功能空间体验等各方面的应用也越来越深入,可以想象,不久的未来,VR、AR等先进的创意技术将更广泛地进入人们的生活!

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+