宝体杯冬季游泳赛再掀热潮

比赛现场。

  宝安日报讯(记者 张浩 通讯员 王家华文/图)10日,宝体赛博会系列活动之2017“宝体杯”第四届冬季游泳比赛在宝安体育馆收官。旨在倡导全民健身,为广大游泳爱好者搭建一个展现自我的平台。本次比赛作为2017宝体赛博会系列活动的一部分,受到了广大游泳爱好者的热捧,吸引了400余名运动员参赛、众多市民观赛,参赛规模再创历史新高,参赛队员的水平也有了大幅的提升。

  本次比赛由区文体旅游局指导,宝安体育中心主办,宝安体育中心游泳馆管理部承办,宝安游泳协会、宝安阳光青少年体育俱乐部等单位协办。比赛分为50米蛙泳、自由泳、仰泳、接力等多个项目,设男/女青年组、男/女中年组、男/女老年组6个组别,设置了丰厚的奖品。值得一提的是,本次比赛首次采用了团体报名的方式,新增了团体奖项。这种报名方式,不仅扩大了参赛规模,更增进了每一个参赛团队的凝聚力。

  在本次比赛的众多参赛者,其中不乏多位外籍选手,不同的肤色在人群中显得格外“显眼”。“在这里游泳非常舒适,这几天深圳天气很冷,但是宝安游泳馆无论馆内温度还是水温都适中,令人感觉非常舒适。”外籍运动员潘莎莎告诉记者,她已经是第二次参加该项赛事,去年她只会自由泳一个泳姿,今年刚学会了蝶泳,不过本次比赛高手众多,她也是倍感压力。

  宝安游泳馆管理部部长郭伟平表示,为了给参赛队员提供一个舒适的比赛环境,宝安游泳馆工作人员连日来进行了水质监测、赛道安排等赛事的准备工作,虽然大家工作繁忙,但是比赛举办得非常圆满,一切都值得。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+