宝安举行首届“新时代·两岸青年·乐骑宝安”骑行活动

135位两岸青年代表相约石岩湖畔 共同开启一段精彩骑行之旅

宝安首届“新时代·两岸青年·乐骑宝安”骑行活动在石岩举行

135位两岸青年代表开启骑行之旅

 

深圳新闻网宝安讯(记者 曾舒琪 实习生 王玲)结合深圳第十三届创意十二月城市文化提升行动,促进两岸青年交流和友谊,12月10日下午,宝安首届“新时代·两岸青年·乐骑宝安”骑行活动举行,135位两岸青年代表相约石岩湖畔开启一段健康、环保、绿色的骑行之旅。

宝安区委常委、统战部长郑新强,区委统战部副部长邱慧萍参加活动。此次活动系“创意十二月”系列活动之一,由宝安区委台湾工作办公室主办,石岩街道妇联办、深圳市台商协会石岩联谊会、久裕交通器材(深圳)有限公司承办。

前亚锦赛全能金牌骑行运动员巫帛宏 作骑行前注意事项培训

即将开跑

“希望通过这个活动,用健康、环保、绿色的骑行方式和大家一起领略宝安的自然风光。”深圳台商协会常务副会长、艾美特电器(深圳)有限公司副董事长蔡正富表示,骑行不仅是一种强身健体的活动,更有助于促进两岸青年的沟通、交流、相互了解,加深两岸青年之间的友谊。

据了解,参加骑行活动的年轻人来自宝安区各行各业,既有深圳台商协会宝安区6个联谊会的青年代表,也有来自美生创谷、F518、高新奇园区的青年代表,还有石岩官田社区青年骑行队、诺飞客·彦豪中国车队等。“这是在宝安首次举办的两岸青年骑行活动,很受青年欢迎,我们希望以后能多些组织此类活动。”久裕集团董事长陈世伟说。

青年代表骑行中

青年代表骑行中

邱慧萍表示,希望通过体验式的交流互动,分享成长故事、憧憬美好未来,增进两岸青年之间的友谊,希望青年们关注宝安、融入宝安、热爱宝安,奉献社会,共享社区、街道服务等公共资源,提升凝聚力和幸福感。

作为此次活动的领骑人,前亚锦赛全能金牌骑行运动员巫帛宏向两岸青年代表作骑行前注意事项培训并带领135位两岸青年代表绕石岩湖骑行一圈,领略石岩湖美丽风光,感受大美宝安,滨海宝安的魅力。骑行结束后还开展分享沙龙活动,共叙两岸情谊。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+