创意旭生•共享未来 创意十二月旭生文化中心创意文化艺术节启动

本次活动开幕式邀请了中央电视台主持人韩乔生(左一)主持

深圳新闻网宝安讯(记者 曾舒琪 通讯员 刘芸珊)12月10日下午,深圳市第十三届创意十二月旭生文化中心创意文化艺术节正式拉开帷幕。让众多宝安观众感到惊喜的是,本次活动开幕式邀请了中央电视台主持人韩乔生主持。出席本次艺术节开幕式的嘉宾有:陕西省政协常委、西安美院党委书记王家春,广东省人民政府参事魏达志,深圳市宝安区人民政府副区长梁敏华,西安美术学院副院长王楚秦,深圳市文化产业发展处处长何国伟,西安美术学院发展规划处处长王珠珠,宝安区文联主席史文集,宝安区文体旅游局副局长柯明、童尽一、卢清,西安美术学院党办副主任沈 涛,著名书法家、国学教育家陈百川等。

旭生文化体验中心园区连续承办多届深圳“创意十二月”专项活动,为提高办会理念,营造民营美术馆策展、创新的浓郁氛围,此次活动将园区创意产品转化为成果,提高创意十二月活动的整体品质,丰富旭生文化中心文化生活,以“创意旭生•共享未来”为主题,做成了“美术馆+平台”的一次关于创意、文化建筑里的“美术馆+平台”运营模式探索、主题展览·互联网、共享美术馆、共享物业、共享酒店、共享社区、共享科技文化的创意活动,诠释园区艺术与生活、艺术与创意、艺术与商业、艺术与园区建设的完美融合,让“创意+未来+文化”深入社区、深入园区。

开幕式上举行了《风雅颂》诗经原创音乐会

开幕式上,韩乔生保持着惯有的风趣和幽默。一开口,字正腔圆,声音洪亮,保持着主持人的专业水准。小麦色皮肤,精壮的身材,面前的韩乔生和那个坐正在演播室镜头前的体育节目主持人,相似却又截然不同。当他看见园区这些创意产品时,表现出极大的热情,并表示要一一拜访这些企业;不断有创客要和韩乔生拍照留念。

据了解,本次旭生文化中心创意文化艺术节本届艺术节围绕“创意旭生•共享未来”将展开多项活动,包括“共享美术馆”展览活动—《中国画名家与宝安书画家作品邀请展》、创意产品交易展示会、看见创意—园区文化科技产品展、《文化建筑里的美术馆+平台运营模式》高峰论坛、百川千字文书法展及八家艺术馆等等。随后,旭生文化中心也对在创意创新上作出突出贡献的三家企业进行了表彰。

开幕现场

第十三届“创意十二月”作为深圳市年度的文化盛事,旭生文化中心创意文化艺术节开幕式当天,更是邀请了深圳信息学院合唱团的同学们为大家带来《风雅颂》诗经原创音乐会。据悉,“风雅颂”原创诗经音乐会是一台以中华经典《诗经》为主题的音乐会,通过独唱、合唱、吟诵、舞蹈、管弦乐、戏剧、礼仪、京剧、多媒体图片视频等,以诗经内容风、雅、颂三部分为线索,将诗经作品进行原创编曲,通过多种艺术形式进行演唱表演。音乐会形式不仅采用常规的混声大合唱,还创新地运用吉他弹唱和鼓乐等各种乐器,将现代音乐与古典诗词完美结合,融入多种演唱形式,如童声合唱、表演唱、琵琶、古筝、扬琴等。所有演唱曲目均为深圳原创作品,以中华核心经典《诗经》中的五伦为主線,将国宝经典用现代演唱方式进行传播。

开幕式上举行了《风雅颂》诗经原创音乐会

同时,旭生美术馆作为广东省美术馆协会民营美术馆专业委员会的组建单位,发起了一样整合资源的共享美术馆活动,将艺术消费纳入各个美术馆共享的内容,发挥各自优势,加强馆际间的展览、藏品资源的互借和共享。联合办展,推动各成员馆之间业务合作;形成藏品、人员、国家文化展演项目、展览活动等资源的共享机制,突出“创意旭生+共享未来”的主题;让更优秀的策展人之间、企业经理人之间相互认识,交流,创新展览模式;创新创业行业动向。增加人脉与跨界合作;积极鼓励美术馆藏品资源共享,鼓励美术馆之间的藏品交流展览,鼓励藏品资源丰富的美术馆到藏品资源相对较少的美术馆举办藏品巡展,鼓励美术馆藏品展览走进基层;创新分享也将继续本着园区共享建设的理念,支持创新创业,助推园区企业的发展与合作。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+