想一览世界最大的薄胎陶瓷碗吗?去前海美术馆吧!

深圳市第13届创意十二月 前海美术馆景德镇瓷器艺术节惊艳亮相

参观者观看十八罗汉天球瓶

深圳新闻网宝安讯(记者 钟满香 实习生 王玲 通讯员 朱巧玲)想一览世界最大的薄胎陶瓷碗吗?来前海美术馆吧。12月8日下午,深圳市第十三届创意十二月重磅活动之一——“品质未来 瓷的畅想”前海美术馆景德镇瓷器艺术节惊艳登场,300件江西景德镇国家级非物质文化传承人李兆麟的精品陶瓷展出,供市民观赏、拍卖。

本次艺术节由深圳市宝安区西乡商会主办,深圳市宝安区文体旅游局、深圳市宝安区新安街道支持,深圳鸿远前海文化艺术有限公司、深圳前海美术馆承办。深圳市工商联党组成员、专职副主席李少雄,宝安区慈善会会长张洪华,区政协副主席杨浩勃等市、区领导嘉宾出席开幕仪式。

据介绍, 为期22天的前海美术馆景德镇瓷器艺术节将为市民带来三大创意亮点活动,分别是李兆麟大师陶瓷艺术精品展、陶瓷艺术精品拍卖活动和陶瓷文化沙龙、亲子体验活动。前海美术馆位于宝安中心区万骏经贸大厦3楼,有兴趣的朋友抓紧时间前往参加艺术节系列活动。

名称:薄胎大碗;出品:景德镇

李兆麟大师陶瓷艺术精品展 免费长期面向广大市民开放展览

前海美术馆以购买的方式引进江西省首批列入国家级非物质文化传承人之一李兆麟大师的陶瓷艺术精品近300件。李兆麟大师的陶瓷作品题材广泛、主题鲜明,在本次展览的展品中有世界最大的薄胎陶瓷碗,有陶瓷精品孔雀开屏,也有毛泽东等伟人瓷像等,这些瓷器体现了陶瓷艺术成就和文化涵义。

“白如玉,薄如纸,明如镜,声如磬”是景德镇陶瓷艺术主要特征,本次李兆麟精品陶瓷工艺品展,从非物质文化的视角分析了景德镇陶瓷文化的内涵和外延,通过美仑美奂的陶瓷艺术、精湛卓越的制瓷工艺,反映民族心理、民族信仰价值观念的精神产品和智力成果的总和。

据悉,前海美术馆已将部分陶瓷精品纳入馆藏,免费长期面向广大市民开放展览,进一步弘扬中华名族传统陶瓷艺术和文化 ,挖掘和发展艺术的多重未来空间。

参观者观看陶瓷作品。

陶瓷艺术精品拍卖活动 推进陶瓷文化产业与市场的对接合作

活动期间,前海美术馆还将举办陶瓷艺术精品拍卖,推进陶瓷文化产业项目与深圳市场的对接和合作,促进优秀文化创意成果的转化,让陶瓷文化和艺术走进千家万户。

陶瓷文化沙龙、亲子体验活动 体验陶艺之乐

前海美术馆将通过举办陶瓷与未来主题沙龙活动、陶瓷艺术讲座和紫砂陶艺文化亲子体验活动,通过家庭成员之间的合作,帮助市民了解陶瓷作品制作流程和如何鉴赏陶瓷作品,让参与活动者在陶艺体验的同时不仅能体验到快乐,还能学习掌握紫砂、陶艺相关知识,对传统紫砂文化有个亲密接触,利于紫砂传统文化的传承。

 

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+