“创意十二月”宝安书城第二届“创客文化周”启动

将举行智慧市集、图书陈列创意设计大赛等一系列创意活动

深圳劳动者文学创作孵化中心新书首发

深圳新闻网宝安讯(记者 曾舒琪 通讯员 尹舒)12月8日上午,由深圳出版发行集团主办,深圳书城宝安城实业有限公司承办的第十三届深圳市“创意十二月”系列活动宝安书城第二届“创客文化周”启动仪式在深圳书城宝安城三楼举行。深圳市文体旅游局新闻出版处处长谯进华,宝安区委宣传部副部长杜俊平,宝安区文体旅游局副局长柯明,深圳出版发行集团党委委员、副总经理曹宇、聂雄前以及市、区、街道各级相关单位的领导出席了启动仪式。

宝安书城还与创客企业进行战略合作签约仪式

在启动仪式上,由深圳市文联、宝安区委宣传部和深圳出版发行集团共同打造的深圳劳动者文学创作孵化中心举行了新书发布仪式,这是该孵化中心成立两年以来孵化的第四部文学作品。此外,宝安书城还与创客企业进行战略合作签约仪式。启动仪式的最后,现场发出了“创客彩跑”活动的号令枪,书城广场上40多名的生机勃勃、青春激扬的创客青年们,如离弦的箭一般,跨过起跑线,迈入新的时代。

深圳书城宝安城是深圳出版发行集团和宝安区政府倾力打造的最新一代超大型创意书城,坐落在宝安区新桥街道中心路,总面积达3.8万平方米,其核心理念为“文化创意书城”。发展目标是以“文化+”模式,不断增加配套服务设施、提升服务能力,从而产生更多成熟的文化创意企业与模式。

启动仪现场发出了“创客彩跑”活动的号令枪

宝安书城第二届“创客文化周”正式启动

“创客文化周”就是宝安书城以“文化+创客”模式所打造的一个文创品牌活动。在“第二届创客文化周”活动期间,宝安书城还将举行智慧市集、图书陈列创意设计大赛等一系列创意活动,还将以“创意+未来”为主要的活动方向,将创意活动带进宝安区的中小学校,将创意植入青少年的心中。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+