两岸文创梦想公园 开启“创意十二月”

两岸文创梦想公园创意集市现场。

  宝安讯(宝安日报记者 黄芳文/图)12月2日,“两岸文创梦想公园草根手工创意工坊”主题活动在立新湖畔的两岸文创梦想公园举行,活动拉开了“创意十二月”系列活动序幕,接下来还有未来图片展、聆光创客儿童创意艺术乐园等精彩活动等着广大市民参与。

  “两岸文创梦想公园草根手工创意工坊”是由深圳两岸文创梦想公园的主体投资公司组织举办的两岸创意市集活动。此次活动以“两岸文创梦想公园草根手工创意工坊”为主轴,贯穿七项系列活动,体现“创意+未来”的主题,发动广大市民群众、外来劳务工和青少年参与。活动包含“湖畔书院开幕典礼”“TXA深圳国际私董会”“两岸文创梦想公园草根手工创意工坊”“两岸文创梦想公园文创市集”“两岸文创梦想公园精彩未来图片展”“聆光创客儿童创意艺术乐园”以及“立新湖蚊子电影展”等。其中“草根手工创意工坊”将邀请两岸文化创意艺术家,与深圳市民互动,体现艺术生活化、生活艺术化;“湖畔书院”将给市民提供一个新的生活美学空间,计划引进大量两岸书籍和文化创意作品;“TXA深圳国际私董会”让台湾绿色科技产业与大陆投资方无轨对接,创造更大的未来合作空间;“两岸文创梦想公园精彩未来图片展”向市民叙说两岸文创梦想公园变迁历史及美好未来等。多层次的系列活动将吸引市民、学生和家庭参与,达到创意进入生活的目标。

  据了解,自2005年深圳成功举办第一届“创意十二月”以来,“创意十二月”已成为深圳年度综合性城市文化盛事。立新湖畔的两岸文创梦想公园,是宝安区重点打造的综合性文化创意产业园,有十多家文化创意企业进驻,集设计、电商、儿童教育、图书、健身、饮食、工艺美术于一体,是周边市民休闲、学习、健身、美食、娱乐的最佳场所。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+