学生百变创意秀出最好的自己

宝安中学(集团)外国语学校体育节盛大开幕。

  宝安讯(宝安日报记者 刘正金 通讯员 陈晓婵 袁婧文/图)“都说国很大,其实一个家,名字叫中华。”11月30日上午,宝安中学(集团)外国语学校体育节隆重开幕,同学们以班级为单位,用百变方阵展示灿烂的民族文化、各异的职业风采和中华上下五千年的精华。

  体育节开幕式上,三年级10个班分别展示了维吾尔族、彝族、蒙古族、朝鲜族、苗族、高山族、壮族、侗族等民族的服饰和灿烂文化,哈达、绣球、芦笙、背篓、象脚鼓等应有尽有,每个方阵行经主席台时还载歌载舞,完美演绎56个民族的团结友爱。

  二年级6个班和一年级6个班,则分别再现了飞行员、交警、空军、海军、消防员、航天员的英姿,以及演奏家、魔术师、画家、建筑师等职业的风采;七八年级方阵,则带来了中国功夫、赛龙舟、舞龙、打腰鼓、唱京剧等精彩表演,并诠释了“以天下兴亡为己任”的侠义精神……总共32个方阵,运用无限的创意,广角度、全方位、深层次地展示出该校“和谐发展、学会生存,做最好的自己”的办学理念及“个性化+”教育特色。

  “在新时代的道路上,学校量身定制个性化教育,构建无边界课程体系,搭建国际化特色发展多元文化。”校长刘斌在致辞中表示,“本次开幕式,不仅全面展示了学校个性化教育的风采,也激发了学生的凝聚力、思考力和创造力,表现出最好的自己。”

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+