11月查扣上千辆非法上路车辆

  宝安讯(宝安日报记者 张小葵 通讯员李寅龙)松岗街道强力开展电单车非法上路执法检查整治行动,今年11月份查扣了上千辆非法上路车辆。

  记者了解到,该街道加大禁摩限电、文明出行的宣传引导力度,对重点区域采取全天候巡查的措施,11月1日至30日,松岗街道执法部门共查扣非法上路车辆1274辆,无证驾驶拘留22人,查处行人、非机动车闯红灯罚款986宗。按照统一部署,12月1日起,松岗街道将继续严查严罚骑乘电单车不戴安全头盔、警示标志不齐全、无视信号灯指示通行等违法行为。松岗还通过各种手段,加大对文明出行的宣传教育。通过讲解道路交通事故案例、派发宣传光碟、举行义演活动及“小手拉大手”等形式,开展文明劝导,引导市民、学生、家长文明、安全出行。

  此外,松岗还持续加大对道路基础设施建设的投入力度。目前,该街道已完成并投入使用国税局、交警中队、五指耙生态临时停车场等多个停车场。碧头微巴场站、松岗体育中心及沙浦二村48个新能源车充电桩前期选址施工也正进行,预计年底前投入使用。同时,该街道还计划在明年设置宜停车泊位360个。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+