11支劲旅逐鹿蚝乡绿茵场

比赛现场。

  宝安讯(宝安日报记者 刘安邦文/图)近日,2017年壆岗股份合作公司第十二届“拾悦城”足球部门杯比赛在沙井壆岗小学绿鸣哨。本次比赛共吸引了来自11支球队共240人参加。开幕式当天,现场放飞了近百个气球,高飞的气球寓意着壆岗足球在各单位的带动下能够越来越好,越飞越远。

  该项赛事是壆岗社区一年一度的足球盛会,目前已经举办到第十二届。本届赛事由壆岗股份合作公司主办,壆岗足球俱乐部、壆岗社区工作站及东关集团承办,得到了东关集团的鼎力支持。本次比赛分为两个阶段进行,第一阶段采用积分制,决出8强队伍,第二阶段进入八强的队伍将重新抽签,并采用淘汰赛赛制决出前三名,比赛将持续到本月7日。

  有着70多年足球历史的沙井壆岗足球俱乐部为沙井在中国业余足球版图上赢得了诸多荣誉。2016年,沙井街道被评为“宝安足球之乡”,足球带动了沙井经济文化的进步,丰富了社区居民业余生活,深受广大蚝乡民众喜爱。壆岗股份合作公司副董事长兼总经理陈成就在致辞时表示,壆岗足球有着光辉的历史,多年来,培养了一代又一代的足球人才,向社会输送了大批优秀的足球运动员。在2003年至2007年期间,壆岗足球代表队参加全国足球丙级联赛,创下“五连冠”的彪炳成绩;曾代表宝安区参加深圳侨联杯男子足球赛获第一名、参加深圳业余足球城市联赛取得第一名,壆岗足球声名远播。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+