宝安警方破获一货物被盗案

  宝安讯(宝安日报记者 张剑峰 通讯员余柳仪)“神速破窃案,雄风扬警威”,11月22日上午,深圳市一物流公司将印有这几个字的锦旗,送至深圳市宝安公安分局石岩派出所,对石岩派出所民警日前快速破获其公司一起货物被盗案件表示感谢。

  11月10日10时,石岩派出所接到某物流公司委托人周先生的报案:11月2日,其公司作业员发现客户委托公司保管的52箱共3552个打印机机头不翼而飞,货物总价值高达62万余元人民币。

  接报后,石岩派出所的民警立即前往物流公司调查。办案民警经过对现场的取证分析,发现该公司的仓库副主管李某、配送员袁某有利用职务之便盗取托管货物嫌疑。随后,民警立即查找李某和袁某行踪,并将两人捉拿归案。据调查,李某和袁某因在外赌博输钱后,欠下大笔债务且无力偿还,近期又被人频繁追债。窘境之下,两人想起最近李某负责的公司仓库内存有一大批货物,遂铤而走险将这一批货物偷出。期间,两人还联系了朋友银某前来帮忙运输货物。

  经审讯,李某和袁某对两人所犯盗窃罪,银某对其所犯掩饰犯罪收益所得罪均供认不讳。目前,3名嫌疑人已被石岩派出所依法刑事拘留,案件正在进一步调查当中。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+