石岩查处4处黑燃气窝点

  宝安讯(宝安日报记者 王悦 通讯员罗捷)城中村“黑燃气”是居民身边的“定时炸弹”,尤其是冬季使用燃气更加频繁,存在很大的安全隐患。11月份以来,石岩街道综合执法队在辖区内可疑区域进行地毯式排查,出动200多人次,查处4处“黑燃气”窝点,依法扣押燃气瓶118瓶。

  据了解,该街道综合执法队联合石龙社区工作站、浪心社区工作站等相关部门开展集中巡查整治行动,分别在浪心港湖新村、上排新村、石龙大道、浪心信宜村发现了“黑燃气”储存销售点。其中,浪心港湖新村的“黑燃气”门店藏在居民楼内,极为隐秘,执法人员在联系当事人后对现场进行勘查、拍照取证,确认该店未经相关部门批准、违法擅自进行瓶装燃气储存和销售,属于典型的“黑燃气”窝点。该店面积狭小,店里存放了大量不同规格的新、旧燃气瓶共计55个,现场没有任何应急消防设备。

  执法人员表示,“黑燃气”是执法严打对象,如果这些“黑燃气”引起火灾,后果不堪设想,将危及周边的居民楼,存在重大安全隐患。随后,执法人员对涉案业主进行劝诫教育,责令其停止违法经营活动,严格依据《深圳市燃气管理条例》等相关法律法规取缔窝点,并将燃气瓶全部予以扣押。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+