宝安中学(集团)2017年体育节开幕 一校五部大团圆

 

深圳新闻网宝安讯(记者 曾舒琪 通讯员 陈玲)11月22日下午,宝安中学(集团)2017年体育节开幕式盛大举行,高中部运动场彩旗飘扬,人声鼎沸。这是宝中(集团)成立以来最大规模的体育盛会,也是宝中集团目前一校五部一次大团圆的校园聚会。一校五部四个教师方阵、五个校区学生方阵、六个年级、114支班级方阵参加了开幕,全场近万人。这场由北京奥运开幕式编导、该校教师穆青导演的运动盛会,处处彰显着宝中集团的办学品位和学生的创造才能、体艺素养。

开幕式现场精彩纷呈,大型校园课间广播操展示环节中,随着音乐的节奏,同学们昂首挺胸,伸臂、扩胸、转体、踢腿、弯腰……动作娴熟到位,张弛有度,充分展现了宝中学子的运动之美。开幕式上的学生、教师方阵队的“方阵走秀”则创意无穷,让人喝彩不断。从高三到初一,学生自己选择、设计的班服,让人看到了脑洞大开的创意。有人玩古风,有人秀才艺,还有人直接负责搞笑或卖萌。有的班级舞狮舞龙、文武双全,男生、女生脚踩“独轮车”,穿各种cosplay服装,在操场上跳街舞、耍太极……四个教师方阵代表着各校区,他们以饱满的热情,青春的姿态,展示了宝安教师团队的精神风貌。

方阵全部进场后,宝安中学(集团)党委书记、校长彭锻华将镌刻着“成人、成才、成功”象征着“宝中精神”的火炬,点燃后传递给火炬手。在400米的跑道上,17位宝安中学(集团)的优秀学生, 一段一段接力,将火炬相继传递下去。

火炬刚传递出去时,每听到一位火炬手的名字,操场上的学生都会发出“哇”的惊呼。火炬手中,有世界健美操冠军赛暨世青赛男单冠军赵俊雁、第八届全国鲁迅青少年文学奖一等奖获得者黄凌烽、2017年深圳市中考状元周恩申、2017年广东省宋庆龄奖学金获得者迟睿、健美操国家健将级运动员谢佳玲。后来,大家不再矜持,直接追着火炬在跑道两侧夹道“护送”。

17位优秀学子激情飞扬,进行火炬传递。这熊熊之火,是优良的师德师风的传递,是和谐奋进的学风的传递,是团结拼搏奉献创新的宝中精神的传递。正值集团化大发展的宝中,现有一校五部,高中部、初中部、外国语学校、第二外国语学校、塘头学校。未来集团一校八部,涵盖了从小学到高中的所有学段,将是我市最大规模的公办教育集团。我们相信,这一精神的传承,也让宝安中学(集团)能持续科学发展,和谐发展,离“全国一流,国际知名”的战略目标更近。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+