福永网格员协助查处一非法储存燃气瓶僵尸车

  宝安讯(宝安日报记者 胡小娟 通讯员 吴泽华蔡铤)11月9日,福永网格综合管理中心网格员在凤凰钩机城内巡查时发现一批黑煤气以及一非法储存可燃气瓶的“僵尸车”,现场协助相关职能部门进行处理。

  当天16时,网格员巡查至凤凰钩机城时发现角落堆积的铁架使用帆布进行遮盖,网格员立即上前进行检查。当掀开帆布时发现十余瓶煤气。当网格员询问场所负责人煤气来源时,其支支吾吾地无法说清来源且提供不出任何相关单据。随后,经赶到现场的相关专业工作人员检查确认,现场清查出的27瓶共355公斤煤气均属于黑煤气。目前,该批黑煤气已移交街道相关职能部门进行查扣处理,其负责人由派出所带回做进一步处理。

  在协助相关职能部门工作人员对发现的黑煤气进行查处时,网格员在不远处发现停放的一辆废弃车辆非常可疑。该车辆外观显得非常破旧,但后箱却上着锁,而且锁头是新的。当对周边人员进行调查时,均不清楚车内装的是什么。察觉情况可疑后,网格员对该车辆进行细致检查,从车辆后箱侧面一破损处可看到车厢内装着满满的一车可燃气瓶,经现场清点共145瓶。接报后,相关工作人员赶到现场对车上的气瓶进行检查并确认气瓶为空瓶,但依旧存在严重安全隐患,随即将现场情况反映给宝安区安监局,并将该批可燃气瓶移交相关职能部门进行查扣处理。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+