西乡基层党委(支部)书记课堂第一讲开讲

  宝安讯(宝安日报记者 刘杰 通讯员 郑琳 李浩昌田苗)10月16日,“西湾号动车”西乡基层党委(支部)书记课堂西乡街道第一讲开讲,西乡街道相关负责人、25个社区党委书记及部分党支部书记齐聚一堂,交流经验,探讨问题,开动西乡党建的新引擎。

  何谓“西湾号动车”?据介绍,“西湾”即西湾公园,作为西乡的新地标,未来,西乡街道将把它打造成党建教育示范基地。而“动车”则寓意每个党员干部都像动车车轮般目标一致,共同发力,从而更好地发挥基层党组织的战斗堡垒作用,以更强的党建引领西乡各项工作又快又稳地前进。

  福中福社区党委书记魏玉华是第一期书记课堂的主讲嘉宾,他分享了自己近16年的社区工作经验,引用老子在《道德经》中“慎终如始”一词谈自己的理解,“作为一名基层书记,不管在岗多久都不能倦怠,要做到不忘初心、主动作为,把社区的大事小事干好,才能把班子教好带好,更好地为群众提供最切实的服务。”魏玉华说。

  据悉,西乡街道今后将继续组织基层党委(支部)书记专题座谈,以更丰富的形式和更灵活的手段完善基层书记交流经验、分享成果、集中研讨的平台,打造西乡情景互动式书记课堂特色品牌,并将课堂理论转化为基层工作实践。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+