梁敏华调研区职业训练局:找准定位 打开创新局面

深圳新闻网宝安讯(记者 谢孙武)10月17日,宝安区副区长梁敏华到区职业训练局(城市学院)调研,深入了解该局在提升产业人才技能和市民素质等方面的积极实践与探索,推进各项工作进一步开展。梁敏华希望,区职业训练局要瞄准350万产业工人和530万市民,找准定位,打开创新局面,打造“国际水准,国内领先”的职业训练和市民素质提升专业机构。

推进会上,区职业训练局局长贺泉龙及各相关职能部门对工作进展做了详细汇报。据了解,区职业训练局挂牌以来,努力坚持“三个面向”,即面向产业需求、面向人口结构、面向民生服务,大力培养技术技能型人才,提高市民素质,为建设滨海宝安、产业名城、活力之区提供人才和智力支撑。

一年多来,区职业训练局围绕定位,立体系、建阵地、创品牌、重评估、强队伍。不断推进职业训练和素质工程的制度体系完善;加快15.6万平方米城市学院建设,突出技能培训、公共实训、职业技能鉴定,线上城市学院建设同步启动;企业管理人员培训,技能然才培训,鉴定考试等服务于350万产业工人的职业能力提升活动广泛开展,成效显著。

在市民素质提升方面,举办首届“终身学习节”,推出110名“百优十佳”学习之星,开展市、区“学习型(师范)社区”建设工作,举办市民大学堂等受到广大市民喜爱,其中“企业员工素质提升行动”荣获教育部2016年“全国特别受百姓喜爱的终身学习品牌项目”和深圳市2017年“百佳市民满意项目”。

在听取了各方面工作后,梁敏华表示,区职业训练局要以350万产业工人技能提升和530万市民素质提升为核心,找准方向,建立体系,对标企业需求,对接产业部门,围绕先进制造业、高端制造业、物流业等全区重点产业,制定符合经济、产业发展的培训计划,为产业发展提供专业人才,为建设滨海宝安、产业名城、活力之区贡献力量。

[责任编辑:谢孙武]

图片新闻更多+

街道新闻更多+