航城开展家规家训家风正能量教育

  宝安讯(宝安日报记者 金晶 通讯员 甘明彦张存瑞)日前,航城街道开展“扣好人生第一粒扣子”、“立德树人、清正人生”家规家训家风公益作品创意赛动员暨正能量教育培训活动,弘扬社会主义核心价值观,为下一代营造传承优秀文化、积极向上的社会氛围。

  松元夏家训堂的陈昆玉老师开展题为《在全面复兴传统文化背景下如何落实家庭文化建设》正能量教育培训,从什么是家规、家训、家风讲起。“家长是一份原件,孩子就是一份复印件,一个家庭的家规严、家风正,教育出的孩子一定不会差”,陈昆玉通过引用典故等方式讲述如何传承家规家训家风、落实家庭文化建设。

  据了解,公益作品创意赛活动以“立德树人、清正人生”为主题,内容包括廉德故事、廉洁人物、清廉格言等,参赛对象为航城辖区各小学的3-6年级学生,参赛者可设计贴合主题的手抄报、海报、漫画、公益广告等创意作品,将通过作品征集、初赛、复赛评审、成果展示等阶段,最后评出一、二、三等奖。

  航城街道纪工委相关工作人员表示,希望通过开展活动,将科学的“家规、家训、家风”宣传普及进家庭,提高家长教子的科学性和能动性,培育好家风、践行好家规家训,同时借家风影响党风,打造风清气正的廉洁航城。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+