宝安职训局网格长率队深入开展安全生产检查

深圳新闻网宝安讯(记者谢孙武 通讯员 曾志远)10月11日下午,宝安区十大街道同步召开了“喜迎十九大,全力保平安”专项工作部署会,下发安全隐患排查整治行动方案,并要求全区干部以高度的政治意识靠前指挥,重点抓好安全工作。

为认真贯彻落实会议有关精神,进一步按要求抓好五大板块工作,确保问题隐患全部“归零”。11日,宝安区职业训练局(城市学院)网格长贺泉龙局(院)长带领局(院)领导班子成员、科室负责同志及网格员深入开展安全生产大检查和综合督查工作,全面排查各项安全隐患。

在宝安城市学院(人民大学过渡校区)施工现场看到,贺泉龙详细询问了工地的安全管理体系、安全措施落实情况及可能存在的安全隐患。贺泉龙要求,工地负责人务必要绷紧安全生产这根弦,加强管理,搞好安全防护,强化施工安全主体责任落实,不仅要定期对工人进行安全教育培训,还要对塔吊、脚手架等重大危险源加强监控,严管到位。

当天,区职业训练局还组织局党员干部、职工人员召开了 “喜迎十九大,全力保平安”工作部署会,传达区委重要指示和会议精神,并针对职业训练局(城市学院)相关安全生产工作进行了认真部署及提出多项具体新任务新要求。

会议强调,“喜迎十九大全力保平安”是一场必须打赢的大会战,必须全力以赴敢打必胜。在严格落实“安全第一”理念的同时,应加大对安全隐患的排查整治力度,排查出来的隐患要立即采取措施解决,全体工作人员更要时刻保持高度警醒,坚决防范遏制任何安全生产事故的发生。

据了解,宝安区职业训练局(城市学院)接下来将以更高标准、更严要求组织开展安全生产大检查行动,对挂点社区、施工现场等阵地和场所的安全生产工作进行一次全面梳理,抓重点、抓关键、抓整改,确保不留死角盲区,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境和良好氛围。

[责任编辑:谢孙武]

图片新闻更多+

街道新闻更多+