“2017物博会”宝安企业组团参展再现物流强区形象

宝安企业组团参加“2016物博会”。(资料图片)

  宝安讯(宝安日报记者 林子权 通讯员 梁笑珠傅勇威)第十二届中国(深圳)国际物流与交通运输博览会(简称“2017物博会”)今天上午在深圳会展中心开幕。宝安区携手辖区内的部分优质物流企业组团参展,多维度展示宝安物流发展情况,展现宝安区物流产业融合发展的强大基础和实力。

  连续五年快速发展 宝安物流强势崛起

  在宏观经济进入“新常态”大背景下,各行各业经济整体增速放缓,而宝安区物流业却在快速发展,近5年社会物流总额一直保持在10%左右的增长率;2016年,宝安区社会物流总额为7027.37亿元,占同期深圳市社会物流总额的比重为18.68%;物流业增加值突破264.71亿元,同比增长9.62%;占同期宝安区GDP的比重为8.81%,占同期深圳市物流业增加值的比重为13.34%,宝安物流已经强势崛起为深圳乃至珠三角区域物流的一支重要力量。

  作为深圳的产业大区、物流强区,宝安区今年继续组团参展物博会,由区经济促进局牵头组织20家优质企业参加。宝安展区位于会展中心9号馆,面积达360平方米,分为宝安区物流形象展区(互动展区)、基础物流形象展区、融合业态展区、商务洽谈区四大区域。据了解,宝安参展企业涵盖了交通设施运营、干线运输、电商、供应链、金融等多个行业,包括机场集团、大铲湾码头等交通设施运营商,恒路物流、联运通等国内干线运输龙头企业,递四方、永利八达通等跨境电商平台领头企业,怡亚通、倍通供应链等综合供应链服务企业,思贝克等供应链金融企业,基本上都是在行业内的代表性企业,发展势头良好;此外,宝安还有30多家优质物流企业自行参展。这些优质企业代表通过多维度展示宝安物流发展情况,展现了宝安区物流产业融合发展的强大基础和实力。

  物博会已成亚洲最大 综合型国际物流盛会

  “2017物博会”由深圳市人民政府主办,深圳市交通运输委员会和深圳市物流与供应链管理协会承办;整体展示面积为7万平方米,以“共展蓝图、共享资源、共谋发展、共赢未来”为主题,创新展馆和展区设计,共设置了综合服务展馆、互联网与电子商务专馆、一带一路专馆、智慧供应链与交通专馆四大展馆,以及物流与供应链管理服务、航空展区、无人机与机器人展区等十三个展区。据了解,本届物博会期间还将举办“智慧物流论坛”、“深圳公交都市发展论坛”、“21世纪丝绸之路国际合作港论坛”、“交通物流人才发展论坛”、“互联网与电子商务千人论坛”、“全球价值链高峰会”等一系列活动。

  中国(深圳)国际物流与交通运输博览会始于2006年,迄今为止已成功举办了11届。多年来,物博会品牌影响力不断提升,无论展览面积,还是参展国家、专业观众都迅速增长,展会的国际化、专业化、市场化程度持续增强,已成为亚洲最大的综合型国际物流和交通运输行业的品牌盛会。为中国乃至国际物流业发展搭建了一个开放交流、专业诚信和合作共赢的平台,在中国企业参与国际物流分工与竞争以及吸引全球物流要素资源汇集中国的方面作出了卓越的贡献。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+