宝体这些孩子每天都把地板“擦”得倍儿亮

宝体街舞竞技队表现堪称完美。

宝体街舞竞技队赛后合影。

  曾几何时,街舞这项极具魅力却也略显放荡不羁的运动在宝安并不太受欢迎,街舞少年也总被冠以“坏小孩”的称号,不过近几年,国际街舞精英赛接连在宝安体育中心上演,世界各地街舞大咖轮番前来献艺,让市民领略到这项运动魅力的同时,也在宝安尤其是青少年中掀起了一股街舞热,宝体公益培训的街舞项目更是因此成为了一大热门。在众多学员中,不乏天赋异禀的少年舞者,在宝安体育中心的支持下,在本土“名师”的带领下,他们凭借着对这项运动的挚爱和拼搏,最近竟然在由央视主办的DRD全国街舞大赛中加冕“舞尊”……

  每天都把地板“擦”得倍儿亮

  近日,由央视主办的DRD全国街舞大赛激情上演,吸引了全国各地的400余名街舞队员参赛,由宝安体育中心组建,由曹明雨、郭乙锦、赵雪然、游梦希、张艺铭五位十几岁的孩子组成的宝体街舞竞技队,凭借着绚丽的舞蹈编排和出色的个人技艺强势斩获少儿组团体冠军。作为一支从宝体公益培训走出来的“舞林至尊”,他们在全国观众面前展现出宝安少年朝气蓬勃、阳光向上的风采。

  这个含金量十足的冠军是队员们用热情与汗水铸就的。据了解,为了备战本次比赛,五位队员进行了长时间艰苦的训练,节假日、放学后宝体街舞训练室都能见到他们舞动的身影,舞曲长时间循环播放每位队员都耳熟能详,能完整地哼唱下来。有一天宝体清洁工在做完保洁工作后调侃,这几个小家伙每天都把地板“擦”得倍儿亮,真得好好感谢他们一下。

  排练之余教练“客串”文化课老师

  俗话说:“前台精彩表演,后台紧锣密鼓。”本次全国街舞大赛,宝安街舞竞技队能够站上最高领奖台,不仅源于队员自身的努力,也要感谢强大的教练团队付出。参加如此高水平的街舞大赛,舞蹈编排至关重要,贰零舞团的众多优秀教练,为此进行了长时间探讨,并多次亲自上阵演练,检验编排效果。此外,备战期间还经常能看到,老师对学员耐心地进行一对一教学,直到学员能熟练掌握舞蹈动作。

  由于五位队员来自不同的学校、不同的年级,所以来到训练场的时间有早有晚。教练为了不影响到孩子们的文化课学习,还专门在场馆里放了几个课桌,方便先到的学员写作业,学员遇到作业中的难题,教练还负责担当文化课老师。不过,现在小学生的课本知识有些还的确有点“深奥”,有些问题偶尔也会让教练们“头疼”。

  宝体公益培训还赚了不少“副产品”

  再好的舞蹈编排都需要实力演绎。比赛中,宝体街舞竞技队的每一个队员的表现都堪称完美,受到了现场嘉宾、观众的一致好评。做好一件事,兴趣很重要,几位队员开始接触街舞都缘于宝体公益培训。近年来,宝安体育中心大力开展青少年公益培训活动,培训项目涵盖游泳、跆拳道、乒乓球等十几种热门运动,专业的教练团队、一流的场地资源广受家长与学员的好评,教练团队中不乏游泳世界冠军巩杰、铁血拳王葛文峰、著名篮球教练胡雪峰等大咖,数以万计的学员因宝体公益培训而受益。

  宝体街舞竞技队一位教练表示,宝体街舞竞技队参加的项目是团体赛,整齐的队形、划一的节奏,是衡量整体美感的标准之一。假如有一个孩子不认真,动作不协调,就会影响甚至破坏画面的美感。通过这种步调一致的练习,久而久之,五位孩子养成了一种自觉守纪律、主动关心帮助他人、注重集体协作的行为习惯,孩子们的这种改变也得到了家长们的一致认可。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+