公益文化艺术演出走进西乡街道受热捧

演出现场。

  宝安讯(宝安日报记者 张剑峰文/图)近日,由区民政局资助、西乡街道爱之声艺术团承办的“关爱企业职工”公益文化艺术培训项目在西乡街道恒丰工业城进行了汇报演出,演出人员均为企业职工,现场近800人参与观看。

  据了解,“关爱企业职工”公益文化艺术培训项目的推出,得到街道企业的热烈欢迎。试点培训的单位有深圳市常兴技术股份有限公司、深圳市万机电器有限公司,向企业提供课程定制服务,职工可以自行选择适合自身的课程参与培训,首期培训推出了二胡、葫芦丝、民族舞、拉丁舞、恰恰舞等5个公益文化艺术培训课程,爱之声艺术团共组织10余名专业辅导老师进企业培训和展示。项目上课时间基本结合企业作息时间,利用职工业余时间分早、中、晚三个时间段开展课程,每周安排一到两次课程,职工群众非常积极参加,首期报名的学员达500余人次。

  推动公益文化艺术培训走向社会、走进企业,提升各行业职工的文化素养,是实现全民文化艺术普及的重要举措之一。该活动不仅丰富广大职工群众业余文化生活,激发职工工作积极性和创造力,还有助于增强企业的活力,提升企业形象。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+