2017深圳国际马拉松启动 你想知道都在这里

2017深圳国际马拉松发布会现场。

  宝安讯(宝安日报记者 刘强文/图)昨日上午,2017深圳国际马拉松(以下简称“深马”)新闻发布会在市民中心举行,市文体旅游局、智美体育集团等单位相关领导及多家赞助商代表出席发布会。发布会宣布,深圳将于2017年12月17日(周日)举办2017深圳国际马拉松,并公布赛事相关信息。

  自2013年以来,深圳国际马拉松至今已成功举办四届,今年将迎来办赛的第五年。去年,经赛事运营商智美体育集团成功运营,2016深圳国际马拉松获得多项殊荣,分别获得了中国马拉松金牌赛事、中国马拉松最具传播影响力赛事、国际田径联合会铜标赛事等荣誉称号,在上月首届深圳市“双十大”体育品牌赛事评选中还获得了深圳市十大高端体育赛事及深圳市十大本土体育品牌赛事两大奖项。今年,深圳国际马拉松再次启航,继续朝着打造国际田联金标赛事的目标奋进。

  本届赛事由中国田径协会、深圳市人民政府主办,深圳市文体旅游局、智美赛事营运管理(浙江)有限公司联合承办,福田区人民政府、南山区人民政府、罗湖区人民政府共同协办,赛事定于12月17日上午在深圳市福田区市民中心南广场鸣枪开跑。赛事将设马拉松(42.195公里)、半程马拉松(21.0975公里)及6公里跑三个比赛项目,参赛规模为30000人,其中马拉松项目限报12000名(含男子、女子马拉松个人选手及300组马拉松团体)、半程马拉松项目限报12000名、6公里跑项目限报6000名。

  今年深圳国际马拉松赛道将与去年保持一致,依旧围绕深南大道,沙河西路、望海路部分滨海路线,充分展现深圳改革开放先锋城市和国际化滨海城市的风貌。昨日15时,赛事组委会已正式在官网启动报名工作,本次报名分为团体赛报名和个人赛报名,团体赛和个人赛的报名时间均为10月10日15时至10月24日17时,查询抽签结果及支付报名费时间为10月26日10时至11月4日17时。本届赛事唯一的官方报名渠道为www.shenzhenmarathon.org。

  今年,2017深圳国际马拉松成功入选由中国田径协会和中央电视台体育频道联合主办,智美体育集团运营、智美上德体育承办的“奔跑中国·改革开放”马拉松系列赛,深圳作为中国改革开放建立的第一个经济特区,是中国改革开放的窗口,现已发展为有一定影响力的国际化城市,把深马列入到“改革开放”主题的马拉松系列赛中,有着极其重大的意义。该系列赛事将由中央电视台体育频道进行160分钟的现场直播,与以往直播不同的是,“奔跑中国·改革开放”马拉松系列赛的直播将以马拉松为平台,通过现场演播室、现场连线、人物小记、城市宣传片等多种形式,全方位、立体化地展示深圳改革开放所取得的突出成绩和奋发进取、生机无限的城市形象。

  此外,智美体育集团今年还将全面升级跑友服务,对比赛各项目均有突出的侧重点和亮点,其中半马和6公里跑,将重点体现好看的现场、好甜的记忆、好吃的赛道和好玩的“终点”,着力将这些项目体验打造成欢乐的嘉年华;全马则重点呈现比赛的专业、温暖、科技和人性,着力打造不一样的全马体验。另外,智美体育集团也将继续发挥自身优势,全力做好赛事策划、服务保障、品牌推广等工作。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+