深圳书城·宝安城获“全国百佳文化地标”嘉誉

  宝安讯(宝安日报记者 胡小娟 通讯员尹舒)近日,记者获悉,深圳书城·宝安城(简称“宝安书城”)晋身为“全国百佳文化地标”。

  据了解,今年3月,在纪念新华书店成立80周年之际,中国出版传媒商报社联合新华网面向全国新华书店开展了“百佳文化地标”推展活动。活动通过网络投票、集中推介等形式展示书店风貌。宝安书城以高颜值的空间环境、复合多元的经营业态、深厚的文化底蕴,在全国众多门店中脱颖而出,喜获“全国百佳文化地标”荣誉称号。

  记者获悉,位于新桥街道中心路的宝安书城自2015年开业以来,累计接待读者数百万人次,累计承办包括中国(深圳)国际文化产业博览交易会宝安书城分会场、深圳读书月、深圳“创意十二月”、宝安区产业博览会和第十一届全国打工文学论坛、“青工梦工场”、宝安区“读+1小时”、“阅读看见未来—书香宝安行”、“金秋文化节”等公共文化系列活动500余场,极大地丰富了市民的精神文化生活和都市休闲生活。

  除此之外,宝安书城在国内首创深圳劳动者文学创作孵化中心,开设创客培育中心,打造创客空间,并开展多项文化惠民工程,将书香送进学校、企业、社区和医院,全力推动全民阅读,营造书香社会。以此实现市民阅读文化权利的均等化,服务原特区外地区及周边城市,有效打通了服务基层的最后一公里,周边居民人均阅读量连年攀升,现已成为区域性文化地标。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+