宝安中学(集团)实验学校将有科技创新教育基地大厦

  宝安中学(集团)实验学校

  个性化及科技创新教育

  宝安中学(集团)实验学校地处尖岗山片区高新技术产业园。宝安区委区政府将投资2.6-3亿,在该校修建一个全国最前沿的科技创新教育基地大厦,设置科技及学科展示体验区、创新教育实践区、智力开发区和高端实验区。针对激发学生兴趣,培养创新思维、科学态度和探究精神等方面设置课程,系统、科学地培养学生的创新能力和实践能力。

  宝安中学(集团)将在实验学校继续打造“个性化教育”特色,引进由社会学、教育学、心理学专家组成的团队,对学生进行个性化测评,然后根据孩子的测试结果科学设置社团并指导他们进行选择。同时,为每个学生建立个人成长档案并量身定制个性化教育方案,让学生弱项不弱,强项更强,得到最好的发展。

  上合小学

  适合教育 幸福成长

  上合小学以“适合教育、幸福成长”为办学理念,以打造适合学生发展的学校为办学目标,培养全面而有个性的时代新人。通过构建“适合教育”的理论体系,探索“五环教学”的课堂教学模式,打造“灵雅课程”,促进学生幸福成长。学校以课程改革为抓手,全面推进各项工作的开展,在课堂教学模式、校本课程建设、学生实践活动等方面工作都取得了较大的成效。

  上合小学在传承传统的基础上,利用资源优势,不断优化整合,竭力打造环境文化、班级文化、节日文化、孝德文化。该校把“荷花”作为学校吉祥物,大力打造适合学生发展的校园环境文化。同时,以打造个性化的班级文化为切入口,做了一系列既具创意又有实效的工作。此外,打造“一月两季五节”德育品牌(读书月、体验季、毕业季、荷花节、体育节、艺术节、科技节、衍纸节),开展了一系列的节日文化活动;依托“广东第五园孝德园”的独特地域优势,传承发扬孝德文化。

  海韵学校

  多元包容 厚德博艺

  海韵学校以“多元包容,厚德博艺”为办学理念,创办四年来,该校以海纳百川的胸怀开放办学,构建多元文化体系,大力推进素质教育,逐步推进学校教育的优质化、国际化、信息化、现代化、特色化。目前,该校已超前完成了第一个五年规划的办学目标。

  海韵学校做强艺术特色品牌,培养师生艺术特质,促进艺术课程与其他课程的有机融合,共同发挥以美育人功能,实现课堂教学和实践活动相互促进。四年来,该校初步构建了“博韵”课程体系,开发了《竖笛》《美术》《舞蹈》等特色系列校本教材,“德韵”“雅韵”“行韵”“声韵”等四门课程被评为深圳市“好课程”。深入落实核心素养,全面打造立体德育,该校目前已形成了国旗下经典诵读表演、家长义工课堂、德育歌谣、德育评价体系等多张响亮的德育名片,家长、社区、学校的“三位一体”的立体育人模式广受好评。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+