宝安教育基地乔迁新址

  宝安讯(宝安日报记者 刘正金 通讯员马雨茵)昨日上午,宝安教育基地(“宝安区中小学生综合实践活动教育基地”的简称)举行乔迁新址揭牌仪式,副区长梁敏华出席揭牌仪式。至此,在光明办事处新羌社区(现属光明新区)办学18年的宝安教育基地,正式落户位于新安二路与洪浪北路交会处的原宝安区市民素质学校。

  宝安教育基地是宝安区教育局下属的事业单位,承担全区中小学生综合实践与军训工作。该基地自1999年建校以来,全体教职工在办学条件相对艰苦的环境下,逐步发展成为集国防、劳动技术、安全、法制、科普、禁毒教育为一体的综合性教育园区,成为宝安区全面推进素质教育的重要园地。据不完全统计,建校以来,宝安区共计42万人次中小学生到此参加综合实践教育。

  由于该基地位于省、市重点项目“中山大学深圳项目”用地范围之内,为配合中山大学深圳项目的土地整备工作,区委、区政府对宝安教育基地的搬迁工作给予大力支持,将环境优美的市民素质学校交给教育基地办学。

  该基地负责人介绍,基地原有教学设备目前均已搬到新址;两个暂借单位从原宝安区市民素质学校搬离后,基地即可正式开学,计划开学时间为下月中旬。为办好新基地,基地组织前往江浙、山东、辽宁等地进行了考察取经。届时,基地将充分利用教室面积较大的优势,探索“课程场馆化”教学,即将教学设备搬进场馆,为中小学生提供场馆式探究课程、场所式体验课程、场景式参与课程,培育综合实践活动新特色。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+