松岗重视职业卫生 做好职业病防治工作

  宝安讯(宝安日报记者 张小葵 特约记者 洪江 通讯员李洪州)近日,松岗街道安监办组织开展职业卫生专题培训活动,督促企业认真开展职业卫生检查与防治工作,落实企业安全生产主体责任。辖区100多家职业卫生重点企业安全管理人员参加这次培训活动,现场派发了职业病危害告知卡、安全警示标识等宣传资料1000多份。

  此次培训聘请了专业检测技术服务公司专家人员进行授课,培训讲师以职业病危害警示标识为切入点,详细解读了职业病的界定、职业病分类及特征、常见的职业病危害、职业病防治相关法律法规等有关内容,并重点针对职业病危害告知以及作业现场个人防护用品选用佩戴等情况进行深入讲解。培训课程结束后,松岗安监办现场派发职业病危害告知卡、职业危害警示标识等宣传资料1000多份,要求企业安全管理人员认真落实职业病危害告知责任,加大企业员工职业健康培训力度,积极开展职业病防治工作。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+