燕罗:网格员排查重点场所房屋12044间套

  宝安讯(宝安日报记者 徐迅 通讯员王劲涛)国庆、中秋节8日长假,在无数市民欢乐度假的同时,燕罗街道网格员坚守巡查,用汗水守护着辖区的安全。

  燕罗街道网格综合管理中心主要负责人带队值班,深入一线同网格员一起开展巡查、安全宣传教育工作。针对节假日特点,燕罗街道网格综合管理中心加大了对出租屋、三小场所、人员密集场所巡查力度,重点对用电、用气、消防、易燃易爆品、零星工程、违建、食品安全等隐患进行巡查,中秋节当日进行夜巡,做好防火、治安防范工作。对于巡查发现的隐患立即采报管控通,并通知业主、楼栋长立即进行整改,同时继续深入开展节日安全宣传教育工作,提高市民安全意识。

  “双节”期间,燕罗街道网格综合管理中心共出动网格员363人次,排查重点场所房屋12044间套,排查人员密集场所40处,发现消防隐患3473处、零星工程6处,完成定点巡查2372处,宣传安全知识31288人次。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+