航城网格员协助查扣一批危化品

  宝安讯(宝安日报记者 金晶 通讯员 陈政宵程磊)“国庆、中秋”假期期间,航城街道网格巡查大队组织各巡查中队应急人员持续加大对辖区安全隐患排查力度,全力抓好治安防范、消防安全、食品安全、零星工程安全等各项工作,确保辖区安全形势平稳可控。10月8日,网格员巡查发现并协助公安、安监、街道执法队等部门查处危化品窝点1处,现场查扣甲醇、乙醇危化品共计360公斤。

  当天16时许,黄田巡查中队网格员小方、小张在辖区开展假日安全隐患排查工作,当排查到黄田社区京港澳高速鹤洲收费站旁时,发现周围有一些依山而建的破旧临时建筑物,为确保居住人员安全,网格员耐心地宣传安全知识并劝其搬离。在劝导过程中,网格员小方发现一面积约20平方米的小房内堆放着很多铁桶,经查看铁桶标识,发现铁桶内装的都是易燃危化品。在简陋的储存条件下,这无疑是最大的安全隐患。网格员立即将现场情况上报管控通系统,接到管控中心指令的黄田派出所、街道安监、街道执法队等部门组织人员第一时间赶赴现场。在现场,网格员协助执法人员查扣甲醇、乙醇危化品共6桶,总重约360公斤,涉事平房被查封,负责人被黄田派出所带走调查。

  “两节”期间,航城街道网格巡查大队网格员应急队伍默默地坚守岗位,不断强化巡查,守护辖区安全。假日期间,累计出动网格员1157人次、巡逻电瓶车24台次,检查出租屋、“三小”等场所5365间/次,核查重点人员230人次;排查上报消防安全隐患833处、食品安全隐患10处、零星工程28处,巡查人员密集场所267处,宣传安全知识涉及群众8765人次。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+