一场追尾交通事故 燕罗安监办揪出“黑油车”

  宝安讯(宝安日报记者 徐迅 通讯员 林妙芬徐东文)9月30日,在燕罗街道塘下涌社区广田路一学校旁,发生一起由追尾引起的交通事故,燕罗街道出动安监、公安、交通、执法、应急、消防等部门到场联合处置,揪出肇事“黑油车”。

  当天中午12时许,燕罗安监办接到该起交通事故协助处理案件后立即组织相关人员赶赴现场处置,发现该起交通事故不是一般的交通事故,原来是一辆“黑油车”追尾了一辆正常行驶的小客车,剧烈碰撞导致货车上的柴油出现渗漏。在事故地点旁边就是一所学校,还有大量的居民楼,一旦发生火灾等其他事故,后果不堪设想。

  据悉,“黑油车”又称流动燃油售卖货车,一般是指未依法取得相关许可证书,没有任何安全防护和应急装置,经简易改装后擅自在车上存放柴油、汽油等汽车燃油的车辆,该类车辆流动性大,隐蔽性强,一般非专业人士很难发现其行踪及非法行为,且燃油来源不明,油品和售后都不能保证,购买添加这些燃油不但容易损坏车辆而且容易发生事故,是在路上移动着的“定时炸弹”。因事态紧急,安全员立即联系具有运输资质的油罐车到现场对该货车违规运载的柴油进行抽油作业,降低泄漏源,杜绝引发二次事故造成伤害。

  目前,该货车上的柴油已被安监办部门依法扣押,对于该车主的其他违法行为已交由交警部门作进一步调查。执法人员表示,希望广大车主到正规的加油站给自己的爱车加注燃油,勿因小失大,造成不必要的损失。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+