一次醉驾 他在铁窗内度过新婚夜

  宝安讯(宝安日报记者 徐迅)10月6日夜晚,交警在设卡查车时发现粤S号牌小车的驾驶员姜某有危险驾驶的嫌疑,呼气式酒精检测结果为83mg/100ml,已达到醉酒驾驶标准。更令人惋惜的是,7日是他的新婚喜宴之日,他只能在铁窗内度过了。

  10月6日22时50分许,交警在西乡街道宝源路与新安六路路段设卡查车时,发现粤S号牌小车的驾驶员姜某有危险驾驶的嫌疑,执勤民警对其进行呼气式酒精检测,结果为83mg/100ml。随后执勤民警将其带至医院进行强制抽血并鉴定检验,其血液酒精含量检测结果为89.97mg/100ml,达到危险驾驶的标准。据醉驾嫌疑人姜某介绍,他是一个私营企业主,某物流公司的法定代表人。案发当日其父母亲友自韩国、国内等多地赶来深圳,准备参加7日中午的婚礼。新婚前夜,姜某设酒席款待亲朋好友,席间兴奋异常,连连举杯。饭后姜某自我觉得状态良好,于是自己驾车回家,没想到途中遇到加班“猎虎”的交警。

  据悉,醉酒驾驶将面临吊销驾照、5年内不得重新获取驾照,经过判决后处以拘役并处罚金等处罚。知道自己将要面对的处罚后,姜某悔恨不已,不仅无法出席7日中午的新婚宴席,也无颜面对家中父母亲友及已怀孕数日的新婚妻子,身陷囹圄,痛哭流涕。据前来处理此事的家属介绍,姜某的怀孕妻子得知此事后非常难过,7日当天将独自出席新婚喜酒。

  交警表示,为确保道路安全,节假日期间在酒吧、饮食街等区域不定时开展“猎虎”行动,严查涉酒驾驶。酒后驾驶嫌疑人即便有再重要的事,也只能由交警们陪伴度过了。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+